FORMAÇÃO PROFISSIONAL - Hotelaria e restauração
O Centro Social do Couto Mineiro do Pejão enquanto entidade promotora, tem trabalhado em parceria com a “URBE”, entidade formadora, em várias tipologias de intervenção em formação profissional.
No corrente ano foram aprovadas e encontram-se em funcionamento três acções de formação da tipologia 2.3 - Formação Modulares certificadas:
- Hotelaria e restauração
- Trabalho social e orientação
- Serviço de apoio a crianças e jovens.
A acção de Hotelaria e restauração tem como objectivo conferir aos formandos competências para a prática de funções operacionais e de coordenação da gestão da produção alimentar.
Assim, através das componentes teórica e prática, propõe-se uma formação vocacionada para os sectores da hotelaria e restauração, visando a eficiência na gestão dos recursos e a eficácia na obtenção dos objectivos operacionais, sem esquecer o cumprimento das regras de Higiene e Segurança Alimentar. São tidos em conta também os novos hábitos alimentares, o aumento do consumo de refeições fora de casa e as actuais implicações legais do sector, que colocam responsabilidades acrescidas a todos os profissionais que operam na Restauração. Para além das infra-estruturas e equipamentos, a qualificação dos recursos humanos é um factor fundamental para o sucesso de qualquer espaço de restauração, que pretenda conciliar os saberes e sabores da gastronomia, com a arte de bem receber.
Depois das “aulas” teóricas sobre esta temática, o formador - Chefe José Correia, iniciou na passada semana a 1ª. Sessão prática em contexto de trabalho com os formandos.
Na passada segunda-feira, dia 22 de Novembro, decorreu a 2ª. Sessão estando prevista para amanhã, dia 25 a terceira.
Pelo que se observa na “amostra”, podem imaginar-se os sabores, paladares e imaginação que o trabalho desenvolvido pelo formador, com a ajuda e observação dos formandos, vem contribuindo para o aumento de um dos pecados capitais: a gula!
A acreditar no aspecto… é de facto de, pelo menos, cair em tentação.
Machado Alves
0 Comentários:
Enviar um comentário
Subscrever Enviar feedback [Atom]
<< Página inicial